Как мыть живых раков

Вы решили купить раков, чтобы вечерком в хорошей компании, под дружный разговор и приятный напиток отлично провести время? Но не уверены, что сможете должным образом приготовить это блюдо? Начните с простого.

Чтобы вареные раки получились нежными и ароматными, их нужно хорошо обработать перед приготовлением. Главное — правильно промыть. Процесс несложный, но требует тщательности действий,а если у вас нет времени эти заниматься, заказать можно позвонив нам.

  1. Сложите панцирных в большую посудину: ведро, таз или ванночку.
  2. Посыпьте зверей солью, перемешайте и снова посолите. Следите, чтобы все живые раки были равномерно покрыты белыми кристаллами.
  3. Залейте в емкость воду и оставьте членистоногих в покое на пять минут. Затем перемешивайте их палкой в течение трёх минут — так они опорожнят кишечник и избавятся от чрезмерно болотного запаха.
  4. После этого смените грязную жижу на порцию свежей влаги и снова пошевелите их.
  5. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Если хотите ускориться, то можно после второго слива ополоснуть живность под проточной водой, потерев дополнительно панцирь щеткой. При этом не забывайте об осторожности, чтобы не пораниться от клешней.

У вас есть сомнения в выборе магазина? Мы предлагаем широкие возможности по выбору чудесной закуски, а цена, несомненно, порадует. Так что у вас есть все шансы на удачный и вкусный вечер в Москве.

Сервис обратного звонка RedConnect