Хотите запомнить этот денек?

Планируя отдохнуть, первым делом определитесь, сколько брать живых раков. Сделать это нетрудно: среднестатистическому мужчине необходимо около 2 кг этого деликатеса, чтобы насытиться. Женщинам чаще всего хватает меньшей порции — одного килограмма уже будет достаточно. Такое количество блюда неспешно потребляется за пару часов. Поэтому рассчитывайте, сколько вы собираетесь провести за столом и будет ли другая еда.

Полезные советы

Чтобы порадовать себя насыщенным ароматом, стоит помнить о нескольких хитростях:

  • время приготовления от 15 до 20 минут (в зависимости от размера);
  • полностью готовое членистоногое приобретает красный цвет;
  • только что пойманных особей хранят в холодильнике в течение трёх дней, отварных можно держать столько же там, где они готовились;
  • если вы готовите из замороженного материала, то предварительная разморозка не требуется;
  • не употребляйте много приправ — они могут перебить вкус. Солить обязательно (одну столовую ложку на л.).

Варить лучше на небольшом огне, сбавив его после закипания. На литр воды помещают примерно дюжину животных средней величины (10–12 см).

Популярные рецепты

Вы нашли лучшее место, где купить раки. Будущая закуска уже перед вами — теперь можно приступать к основному действу. Существует множество вариантов, и мы собрали для вас самые интересные и простые.

  1. Вам понадобится, укроп, соль, перец горошком (хватит десятка) и лавровый лист (5–7 штук), помимо главных ингредиентов. Не экономьте на зелени. В закипевшую жидкость поместите сначала специи, потом — самих панцирных.
  2. Пикантно получается, если добавить пиво в равном соотношении. Также в горячий состав добавляется нарезанное ломтиками сало, лимонный сок, горчица.
  3. Использовав молоко, вы удивите гостей. Сначала продукт вымачивается в нем три часа, затем варится, как обычно, в кипятке, который сливается и заменяется белым напитком, использованным для вымачивания. Доведите его до кипения, и можно подавать яство. А если у вас нет совсем времени, купить раков можно на Rakovdom.
    Заказав доставку на дом в г. Москва, уже в течении двух часов вы получите ароматное блюдо.

Выбирайте приглянувшийся вам способ и приглашайте друзей. Приятного аппетита!

Сервис обратного звонка RedConnect